您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2018年省青少年田径系列赛在省奥体圆满落幕

发布时间:2018-05-02    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1447

4月28日上午,2018年湖北省青少年田径系列赛第二站比赛在省奥林匹克体育中心专用田径场鸣枪开赛,共有来自18个代表单位的695名运动员参加了24个项目的角逐。

本次比赛组织有序、竞争激烈、亮点纷呈,全方位服务保障工作为运动员创造佳绩提供了良好条件。同时涌现出一批优秀苗子,有近170人次达到二级运动员等级标准,5人达到一级运动员等级标准。

2018年是转变发展方式、推进体育强省建设的开局之年,同时也是省第十五届运动会决战之年。此次系列赛的举办,不仅为全省青少年运动员提供了更多展示自我的平台和锻炼的机会,更是各市州在省运会备战阶段的一次练兵,合理的赛制安排充分体现了以赛代练、常态监控的科学理念。同时,省田径中心将《2018年全国青少年体育工作电视电话会议》、《国家体育锻炼标准实行办法》等内容制成展板在赛事期间向市州教练员、运动员及家长进行宣传,赛事组织工作得到各地市州体育部门领导、教练员、运动员的一致好评。

此次比赛,省体育局青少处徐彦处长亲赴赛场,并与部分市州业训教练就后备人才培养输送、省运会备战参赛及体教结合工作进行交流,为我省青少年田径项目更好开展及水平提升进行了科学指导。(青少处、田径中心)