您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

全省2018年青少年儿童体育竞赛赛前文化测试工作研讨会在宜昌召开

发布时间:2018-03-24    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1765

3月22日至23日,由省体育局青少处组织的全省青少年儿童体育竞赛赛前运动员文化测试工作研讨会在宜昌市体校举行,省体育局青少处处长徐彦、副处长崔敏,宜昌市体育局副局长黄晓铭,宜昌市体校校长黄德荣和来自全省各个地市州的督导员参加了会议。

会议由省体育局青少处副处长崔敏主持,宜昌市体育局副局长黄晓铭致欢迎词。宜昌市体校校长黄德荣通报了2017年全省青少年儿童体育竞赛赛前文化测试工作的总体情况,简要介绍了组织机构、试卷准备、考务流程、参考情况、成绩分析及应用等方面的工作。来自全省各个地市州的督导员们在会上结合自己在督导工作中出现的问题进行了深度探讨和交流,总结经验的同时,分析了这项工作中存在的主要问题。

青少处副处长崔敏全面肯定了2017年我省年度赛前文化测试工作:一是思想上达成了共识,赛前备考已成常态,下一步是将这项工作逐步制度化,利于各个环节的工作更好的开展。二是考务工作日趋规范,督导有力、监考有序、阅卷高效、流程到位。三是这项工作目前从省内历年比较来看是一年比一年好,但是我们要干当前想长远,要不断创新以适应新时代的要求。四是建议各地市州文化教学方面好的经验要广泛推广,集思广益,努力提高青少年运动员文化成绩。同时,对大家在会议中提出的问题给出了宏观的指导意见,并对今年省运之年给予的两次考试机会及补考成绩如何认定进行了相关说明。

青少处处长徐彦指出,所有参与文化测试工作的人员责任重大,使命光荣,在新时代我们所有体育人都要以运动员发展为中心,全心全意做好湖北省体育后备人才的培养工作。希望这项工作能制度化、规范化,逐步完善;希望宜昌体校严把制卷质量关,将制卷标准与教育部门做好对接,对照教学大纲尽量让试卷制定得更科学、更合理并将前期工作认真总结,做好数据分析,为下一周期文化测试工作的开展奠定良好的基础;希望来自于各地市州的督导员加强宣传,能带动更广泛的人认识这项工作的重要性,参与到这项工作中来。希望大家能统一思想,集合众智,群策群力,为提升我省运动员的文化素养发挥重要作用。(青少处、宜昌市体育局)