您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2018年全国少年(U18)田径锦标赛圆满收官

发布时间:2018-05-21    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2877

2018年全国少年(U18)田径锦标赛于5月15日-17日在辽宁锦州举行,我省共有23名运动员参赛,通过共同努力,取得3金1银3铜, 2个第四、2个第五、1个第七、2个第八的优异成绩,是该项赛事举办以来我省取得的最好成绩。

全国少年U18田径锦标赛是该年龄段最高水平比赛,也是检验各省市后备梯队最直接的方法。我省本次参赛运动员大部分已经注册,都是近几年涌现出的优秀苗子,目前主要在学校训练。赛前,组织全体人员召开了动员会,就住宿、饮食、安全、管理等方面进行了强调与要求,并对参赛期间的训练和比赛进行了统筹分析,合理安排;赛中,全体教练、运动员目标明确、听从指挥、相互鼓励、奋力拼搏,展现出永争第一,永不言败的良好精神风貌,大部分运动员在本次比赛中创造了个人最好成绩。赛后,大家认真分析,共同探讨,总结经验,营造了相互学习、注重细节、寻求突破的良好氛围。

通过本次比赛,可以看出我省在这个年龄段的运动员与其他省份相比具备了一定的实力,我们将充分整合全省资源,加大体教结合力度,理顺专业队与基层训练单位关系,全力培养优秀苗子,为我省各级各类比赛取得优异成绩奠定基础。(青少处、田径中心)

1233256.png

杨扬荣获女子三级跳远冠军

23542661.jpg

郑成卓荣获男子跳远冠军

35261647.jpg

万汉晨荣获男子三级跳远冠军