您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2019年湖北省U9-10、U16-18羽毛球积分赛暨全国U系列羽毛球比赛选拔赛(第一站黄石赛区)圆满落幕

发布时间:2019-03-27    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:668

3月22日下午,“超牌杯”2019年湖北省U9-10、U16-18羽毛球积分赛暨全国U系列羽毛球比赛选拔赛(第一站黄石赛区)在湖北黄石体委国乒基地中心举行了隆重的开幕式。乒羽中心副主任刘小玲、黄石市体育局副调研员王铁强、公司副总经理程通参加了本次比赛的开幕式。本次比赛为期两天,目的是检验训练水平,为省总决赛做好准备。

来自武汉、宜昌、十堰、等地的46支代表队的共340名运动员参加,比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,采取团体淘汰制进行比赛。

U9-10小年龄组的比赛,虽然队员年龄小,但是各种高远、扣杀、劈杀、吊球的球技被演绎的淋漓尽致,比分不断被改写,10岁的黄石选手闵千奋力拼搏一路打进四强。现场其他选手们在场上敏捷的上网,大力的杀球,赢球后兴奋呐喊,现场的家长看到自己的孩子在激烈角逐中拼搏,纷纷加油打气助威。

赛事负责人介绍,我们希望孩子们通过参加这样的比赛,锤炼自己,让湖北羽毛球再塑辉煌。本次比赛搭建了一个运动与友谊结合的平台,进一步拉近了不同地区教练的沟通与了解,充分展示了选手们团结、拼搏、进取的精神。

24日下午,比赛落下帷幕。本次赛事由湖北省羽毛球协会主办,黄石市文化和旅游局承办、黄石市众邦体育公司承办。(乒羽中心、省羽协、黄石市众邦体育公司)

IMG_20190322_143200.jpg

DSC_0870.JPG