您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

2019年湖北省青少年武术散打锦标赛暨第二届全国青年运动会选拔赛圆满结束

发布时间:2019-04-02    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1773

3月31日下午,由湖北省体育局主办,湖北省体育局武术运动管理中心、咸宁市体育发展中心、赤壁市人民政府承办的2019年湖北省青少年武术散打锦标赛暨第二届全国青年运动会选拔赛在赤壁市体育馆圆满结束。来自全省13个市、州、市州俱乐部、训练基地等22支代表队、251名运动员参加了此次比赛。

此次大赛仲裁委员会主任和总裁判长分别由国际级武术裁判蔡仲林、马世坤担任。

本次比赛设青少年男子、女子组及少年男子、女子组4个组,17个级别,共156场赛事。经过三天激烈争夺,荆门市代表队以四金的优异成绩独占鳌头,紧随其后的是天门、黄冈代表队,分别获两枚金牌。

省体育局青少处副处长崔敏在大赛组委会上表示,湖北作为传统体育强省,武术散打运动整体水平仍有待提高。此次比赛是一次良好的契机,有利于锻炼、培养、壮大湖北武术散打人才队伍,提升湖北散打运动整体水平,推动湖北武术散打事业加快发展。

比赛结束后,省武管中心将根据比赛表现,在参赛运动员中选拔出一批优秀选手参加全省武术散打集训,备战第二届全国青年运动会,也为我省武术散打项目水平的提高奠定基础。(武术中心)

图片1.jpg

图片2.jpg