您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

骆启义赴洪湖市调研基层体校建设

发布时间:2019-05-10    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:1553

5月8日下午,省体育局党组成员、副局长骆启义一行前往洪湖市调研基层体校工作,并就竞技体育后备人才阵地建设问题进行座谈。青少处处长徐彦、荆州市文化和旅游(体育)局领导,洪湖市领导及洪湖市文化和旅游(体育)局有关同志陪同调研。

骆启义在洪湖市少年儿童体校篮球馆、田径训练场、运动员宿舍、教练员办公室,仔细查看学校基础设施、运动员住宿环境和教练员训练教案,并观摩运动员训练情况。

骆启义对洪湖市少儿体校的建设情况表示肯定。骆启义强调,基层体校是竞技体育后备人才培养的主阵地,必须以改革创新的方式牢牢守住并不断巩固加强。省体育局将结合体校的不同情况,通过多种形式,和市州、区县共建共促基层体校,不断提升体校建设水平,大力夯实我省竞技体育后备人才培养的基础。

骆启义指出,面对新形势新情况,我省青少年体育工作必须解放思想,主动作为,从办好办强单项学校、共建共促基层体校、办厚办实名校体育班、规模化发展校外青训中心、大力发展社会业余培训等方面,多措并举,深耕细作,埋头苦干,切实增强后备人才的厚度,为我省竞技体育事业提供源源不断的人才供给,为体育强省建设作出应有的贡献。

1.jpg

3.jpg