您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

省羽毛球U系列赛十堰站落幕

发布时间:2019-05-30    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1163

5月24-26日,由湖北省体育局支持,湖北省羽毛球协会主办,十堰市文化和旅游局承办,十堰市体育中心协办,深圳市超牌运动用品有限公司赞助的“超牌杯”2019年湖北省U9-10、U16-18羽毛球积分赛(第二站十堰赛区)在十堰体育馆隆重举行。

2019年,湖北省羽毛球协会在省体育局的大力支持下,对青少年羽毛球赛事进行了重大改革,采取开放式办赛,打破原有的注册壁垒,允许运动员以个人名义参赛。运动员只要参与注册赛事,均可获得相应积分,省羽协官网“赛事管理”平台也将在赛事后更新积分排名,这也为选拔、推荐优秀运动员参与全国赛事提供了依据,运动员不断更新的积分也将作为全省锦标赛的种子依据。目前,此项U系列赛事已与全国U系列赛事接轨,在前一站获得前六名的运动员已获得了参加全国U系列赛事的资格,部分队员还获得了参加全国总决赛的资格。

此次十堰站比赛在前一站基础上进行了赛制更新,除原定的前八名名次外,各组别均进行了所有名次的争夺,增加了运动员的场次量,让所有运动员不会因为淘汰赛而被淘汰掉,不仅都有球打,还进行相应的名次战。26日上午,所有名次均进行了全部排名,让运动员、教练员对自己在全省的排名与位置有了一个清醒的认识,更好把握今后努力的方向。

此次赛事还增加了裁判员风采展示环节,每节入场式后,由裁判长宣布第一场比赛的运动员和裁判员。此举有利于展示我省运动员、裁判员风采,营造大赛氛围,增加比赛的观赏性。

赛事协办方——十堰市体育中心在赛事组织、后勤保障、场地布置、比赛秩序维护、人员协调方面都给予了最大的支持,净化了赛场环境,保证了赛事的顺利进行。

羽毛球作为一项具有广泛群众基础的体育项目,深受群众、特别是广大青少年羽毛球爱好者的喜爱。赛事的成功举办,有助于推动羽毛球运动的广泛开展和普及,还将促进青少年体育技能的提升和体育后备人才的培养。(省乒羽中心、省羽毛球协会、十堰市文化和旅游局、十堰市体育中心)

C94W8841.JPG

C94W8752.JPG