您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

快乐体操实践课走进体操中心

发布时间:2019-09-10    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:247

9月7日,扬我国威运动俱乐部的30名小朋友和家长走进体操中心,开展了一堂生动有趣的快乐体操实践体验课。

当天,在体操奥运冠军杨威的带领下,小朋友和家长们首先参观了游跳中心、乒羽中心,近距离感受了专业运动员的训练,杨威还为小朋友和家长们普及了游泳、花样游泳、跳水、乒乓球、羽毛球等运动知识。

随后,在体操中心训练馆,小朋友和家长们进行了体操趣味体验活动。爬双杠、臂走双杠、亲子互动鞍马、挑战蹦床、悬臂单杠等小游戏,让小朋友和家长们玩得不亦乐乎,充分体现了快乐体操“在快乐中锻炼、在玩耍中增强体质”的魅力和意义。

活动最后,家长们分享了孩子练习快乐体操的成长和收获。他们表示,快乐体操既培养了孩子对体育运动的兴趣,锻炼了身体,也培养了孩子团结、坚韧坚持的性格和抗挫能力,让孩子变得更自信、更有专注力。

据了解,由杨威开办的扬我国威运动俱乐部如今已经成为了国家快乐体操俱乐部教学示范点。作为一名退役的国家队队员,杨威表示,希望通过自身的影响力来推广儿童快乐体操项目,让更多孩子们在快乐中了解这项运动。

省体操中心主任郑李辉介绍,体操作为体育之父,是所有项目的基础,体操除了有锻炼身体的作用,还可以潜移默化地促进孩子心智成长、价值观养成,可以说体操运动是一项儿童成长发育的启蒙运动。近一年多来,体操中心着力推动快乐体操的发展,希望为孩子们提供一个课外活动的体育方式,让更多的孩子感受到体操运动的魅力,同时也为体操项目广泛培养后备人才,为体育强省贡献力量。(体操中心)

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg