您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

人才培养 文化先行—— ---2017年全省青少年儿童体育竞赛赛前文化测试工作研讨会在宜举行

发布时间:2017-04-28    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2999

4月21日,由省体育局青少处组织的全省青少年儿童体育竞赛赛前运动员文化测试工作研讨会在宜昌市体校举行,省体育局青少处处长徐彦、副处长崔敏,宜昌市体育局副局长黄小铭、竞技科科长李生智,宜昌市体校校长黄德荣和来自全省各个地市州的督导员参加了会议。

会议由省体育局青少处副处长崔敏主持,宜昌市体育局副局长黄小铭致欢迎词。黄局长代表宜昌市体育局欢迎来自全省各地的领导和专家,感谢省青少处对宜昌市体校的信任,提出了要提高认识,要改善条件,要注重实效,要严格管理,要加强督导,要总结经验的“六要”工作建议,并祝会议在宜顺利进行。

宜昌市体校校长黄德荣通报了2016年全省青少年儿童体育竞赛赛前文化测试工作的总体情况,从考试的组织机构、试卷准备、考务流程、成绩分析四个方面进行了全面阐述,特别指出:督导提前到位、身份核查有力、监考培训到位、考务工作有序是2016年文化测试工作的四大亮点。同时,提出了考试效能量化评估的建设性意见,引起了全体同仁的思考。

来自全省各个地市州的督导员们在会上作了深度探讨和交流,总结经验的同时,分析了这项工作中存在的主要问题:一是报名年级仍有不清,影响考场秩序。二是极少考点单位不够重视,考场布置滞后。

三是身份证件不全,影响核查落实。四是考生重视不够,缺考现象依然存在。讨论中,大家也提出了一些建议:希望严格落实文化测试效能,达成以考促学的目的;把好招生选材关,确保选材质量;尝试引入信息化的考务管理,促进文化测试工作高效进行。

青少处副处长崔敏全面肯定了我省年度赛前文化测试工作自2012年以来的工作成绩:一是思想上达成了共识,赛前备考已成常态。二是实现了两个“全覆盖”,即项目全覆盖和运动员全覆盖。三是考务工作日趋规范,督导有力、监考有序、阅卷高效、流程到位。四是考试成绩逐年提升,测试效能有效体现。并对大家在会议中提出的问题给出了的意见。

最后,省局青少处处长徐彦作了讲话。徐处长希望全体参会人员带着情感、带着规范心态、带着服务意识、带着使命感和责任感去做好这项工作,坚持以人为本、坚持制度管理、坚持实效指导,坚持开拓创新,统一思想,集合众智,共同做好运动员的赛前文化测试工作,为提升运动员的文化学习意识、提高运动员的文化素养发挥重要作用。

本次会议在全体参会人员的共识中圆满结束。(青少处  宜昌市体校)

file0001.jpg