您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

湖北省青少年“未来之星”阳光体育大会闭幕下届将在襄阳市举办

发布时间:2017-07-27    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:3725

历时4天的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会(湖北分会场)暨湖北青少年“未来之星”阳光体育大会,在完成各项比赛和活动内容后,在荆州体育中心圆满结束。大会组委会宣布了本届阳光体育大会团队优胜奖、“未来之星”奖、突出贡献奖等获奖名单。
颁奖典礼上颁发了2017年青少年“未来之星”阳光体育大会“团队优胜奖”、“团队风尚奖”、“未来之星运动员”、 “突出贡献奖”, 武汉市代表队、荆州市代表队、宜昌市代表队、黄冈市代表队、孝感市代表队、潜江市代表队、荆门市代表队分别获得了五人制足球、三对三篮球、跳绳、拔河等项目的团队一等奖。
体育明星与青少年开展体育互动活动成为本届大会一大亮点。自从7月18日大会正式启动,跳水奥运冠军刘蕙瑕、体操奥运冠军郑李辉、羽毛球世界冠军魏轶力、武术世界冠军易鹏、武术全国冠军赵勇、国际跳棋全国冠军熊智勇、五子棋全国冠军刘恂等等体育明星相继来到会场,在体育竞赛、“运动乐园”等多个环节与青少年朋友们近距离互动交流。
省体育局副局长水兵表示,本届大会内容丰富、亮点频现,充满了活力与激情,在全省青少年“未来之星”阳光体育大会中首创“运动乐园”,体育明星与青少年朋友近距离接触,为青少年朋友搭建了亲近体育、崇尚健康和快乐运动的平台。同时创新奥林匹克文化交流形式,精彩纷呈的奥运知识竞赛活动首次火热开启,让奥运精神在学生中得到广泛传扬,生动诠释了“阳光少年 健康中国”的阳光体育理念。
最后进行了举办2018年湖北省青少年“未来之星”阳光体育大会交接旗仪式,由襄阳市文体新广局和南漳县人民政府从省体育水兵副局长手中,接过了《湖北省青少年“未来之星”阳光体育大会会旗》,2018年 湖北省青少年“未来之星”阳光体育大会将在襄阳市南漳县举办。

(青少处、荆州市教体局)