您的位置:  首页  /  体育政务  /  青少年体育  /  信息详情

崇仁中心健康快乐夏令营顺利结束

发布时间:2017-08-07    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:3479

2017年崇仁中心暑期青少年健康快乐夏令营活动安全顺利的完成啦!今年中心结合省体育局点题督查整改工作,将青少年活动作为全民健身低收费公益活动主要内容之一,开展了游泳、花样游泳、网球、体操、羽毛球和篮球等青少年体育培训项目。6月15日开始报名,7月1日正式开班,游泳(含花样游泳)和网球各三期,羽毛球、篮球、体操各两期,培训人数近1700人次,丰富了青少年暑假生活,得到社会各界好评。

此次夏令营按照省体育局“点题督查”组的要求,突出惠民活动,提出“全民健身促健康,同心共筑中国梦”的口号,宗旨是贯彻落实全民健身条例,促进全民健身开展,发掘和培养高水平青少年体育后备人才,积极开展惠民活动。

夏令营分三期(每期12天)开展,共有1764人次参加;公共体育设施免费对外开放、充分合理利用健身小区,室外篮球场及冠军游泳池等资源免费对外开放,每天约有三百多人进行免费锻炼,冠军游泳池免费发放游泳票1000多张,并定在7月11日—7月30日、上午9:00—11:00、下午15:00——17:00,对中小学生全免费开放约有上千人。

为了使青少年儿童度过一个安全、健康、愉快的暑假,中心强化对夏令营安全教育和规范化管理,与教练员签订了安全责任书。同时,中心也组织安排了教练员的安全培训活动,包含规范教学要求、训练纪律、安全应急等方面内容,为今年夏令营安全顺利的完成打下坚实基础。

为确保高效的教学质量,规范课堂的教学内容和秩序,游泳(含花样游泳)项目由原来每班20人减少到15人,并且每场安排2名救生员,还安排了主要负责教练及校长值班各一名。通过前三期游泳的培训观察中,认真挑选了近120名有潜质的优秀苗子进入室内预备班,为常训班储备后备人才。

此次夏令营贯彻落实了湖北省体育局关于全民健身加快体育强省建设的文件精神,积极推动了少儿体校“阳光体育运动”的开展,培养了广大青少年体育兴趣爱好,加快了我中心体育后备人才的选拔和培养的步伐。

(崇仁中心)