您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2017年环大九湖神农架国际大学生自行车挑战赛圆满落幕

发布时间:2017-08-08    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2710

8月5日-6日,2017年环大九湖神农架国际大学生自行车挑战赛在神农架大九湖湿地成功举办。来自116所高校、35个车队、251名选手参加此次比赛。

本次比赛由中国大学生体育协会自行车分会、湖北省体育局和湖北省神农架林区人民政府共同主办,以“挑战大九湖湿地,激情华中屋脊”为主题。

赛事从5日下午开始,持续一天半。赛程包括计时赛(14公里,环湖1圈)、公路大组赛、山地大组赛;公路大组赛分为男子公路组(77.2公里,爬坡及环湖4圈)、男子公路个人组(48.4公里,爬坡及环湖2圈)、女子公路组(48.4公里,爬坡及环湖2圈);山地大组赛又分为山地男子组(48.4公里,爬坡及环湖2圈)、山地女子组(34公里,爬坡及环湖1圈)。完成公路大组赛的选手可获得中国大学生自行车协会年度积分,优秀选手将有机会选入中国代表队,参加2018年5月30日在葡萄牙布拉加举办的第八届世界大学生自行车锦标赛。

165名国内外选手在海拔1700多米的“洗肺圣地”大九湖展开竞逐。选手们不抛弃、不放弃,在赛道上互相照顾、协同作战,在大九湖的湖光山色中,尽情地挥洒着汗水与激情,真正克服了环境的影响,赛出了水平和精神!

经过两天的激烈角逐,迈森兰-四川高校联队张智慧、与马者自行车协会董雅楠、始终体育高校车队李海欣,分别获得山地女子组比赛的第一、第二、第三名;台湾嘉南药理大学车队邱静雯、脉腾天使队范歆、迈森兰-四川高校联队叶诗翌,分别获得公路女子组比赛的第一、第二、第三名;

十堰喜德盛惊骑车队李苏麟、尚德途锐车队裴硕、尚德途锐车队刘春阳,分别获得山地男子组比赛第一、第二、第三名;台湾嘉南药理大学车队刘恩杰、迈森兰-四川高校联队戴松男、新西兰惠灵顿维多利亚大学、中新国际友谊队Vaughn  Pretorius,分别获得公路男子组比赛前三名。台湾嘉南药理大学车队、迈森兰-四川高校联队、狼途UbikeU,分别获得公路团队计时比赛第一、第二、第三名;台湾嘉南药理大学车队、迈森兰-四川高校联队、爱骑意-Gloria,分别获得公路团体奖第一、第二、第三名。

(神农架林区文体新广局)