您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2017“孝行千里”湖北省自行车挑战系列赛孝昌站落幕

发布时间:2017-11-14    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:988

11月12日,2017“孝行千里”湖北省自行车挑战系列赛孝昌站在观音湖畔举行。“孝行千里”系列赛是由湖北省体育局、孝感市人民政府主办的省级自行车赛事,孝昌为第二站。同期赛事多达10多场,其中省内就有两场比赛与本站赛事撞期,但本次赛事报名热度依旧很高,吸引了来自全国各地近400名选手参与。

孝昌站的赛道相较于安陆站更具挑战性,赛道起伏大,弯道多,平路少。赛前的一场大雨让不少选手对比赛当天的天气表示担忧,好在比赛当日并未出现降雨,然而气温的下降无形加大了赛事的难度。

赛道的特殊性让本场比赛演变成了“单飞大战”,来自长沙顺时车队的陈贻恩自开赛就单飞突围,最终成功单飞夺得男子公路组冠军;同样来自长沙顺时针车队“山神”陈凯,获得男子青年山地组的冠军;男子山地中年组的冠军是来自洛阳龙鼎车队的张准,上一站安陆该组冠军李十思以微弱的差距屈居亚军;女子山地组冠军则是由来自即刻启程ucc车队的张俊英获得,长沙顺时针车队的袁薇获得亚军。

(省社体中心)