您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

湖北省健身登山系列赛黄陂站——领略金色草甸龙王尖

发布时间:2017-11-28    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2852

首届湖北省“极目楚天舒”全民健身系列赛事(活动)之一——全省健身登山系列赛第四站于11月25日在武汉市黄陂区龙王尖举行。来自孝感、武汉等地400多驴友参加了登山赛。

龙王尖位于黄陂区东北李家集街道珍珠岭,海拔385.6米,为大别山余脉,因主峰上有座修建于明代的龙王庙遗址而得名。龙王尖山势不陡,秋冬季山顶草甸草色金黄,远眺可见附近水库湖泊,风景如画,是武汉驴友喜爱的登山徒步目的地之一。

本次活动由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,湖北省登山户外运动协会和黄陂区李家集街道党工委、黄陂区李家集街道办事处等单位承办。此前三站比赛分别在神农架、蕲春、通山举行,吸引了全省各地驴友参与。

(省社体中心)