您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2017“孝行千里”湖北省自行车挑战系列赛大悟站落幕

发布时间:2017-11-28    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2952

11月26日,2017“孝行千里”湖北省自行车挑战系列赛大悟站在金岭村举行。“孝行千里”系列赛是由湖北省体育局、孝感市人民政府主办的省级自行车赛事,大悟为第三站,本站赛事共吸引了来自全国各地近300名选手参与。

大悟站与前两站赛事类型稍有不同,为山地绕圈赛,赛道以金岭村为主轴设计,单圈长度约2.5km。本站是2017“孝行千里”湖北省系列挑战赛收官之战,同时也是第六届大别山(大悟)红叶文化旅游系列活动之一。赛事共设置体验组、男子青年组、男子中年组、女子组四个组别。赛况方面,男子青年组冠军由蔡永峰获得,男子山地组来自浙江飞龙体育的张建国斩获第一,女子组孝昌站冠军张俊英再度夺得本站桂冠。

本站赛道为综合路面,既有柏油路也有田埂路、要骑行景区步道、要涉水、过沙包、还要搬车过楼梯、穿村落,道路情况多变,对选手综合能力要求很高,既需要体能也需要技术。3028号来自常德美利达逐风车队的李十思,孝行千里系列赛三站他都有参与,并取得了不错的成绩。安陆站第一、孝昌站第二、大悟站最终斩获第三名。“包揽了一、二、三”名。

随着颁奖仪式的举行,2017“孝行千里”湖北省自行车挑战系列赛正式在大悟落下帷幕。持续一个多月的三场赛事,让更多的人了解了安陆、孝昌、大悟三地的文化旅游特色,当地也会继续将活动打造成品牌自行车赛事。明年继续“相约孝感 相约孝行千里系列赛”。

(省社体中心)

图片3.png