您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

我省参加2017全国体育行业职业技能大赛成绩优异

发布时间:2017-11-29    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2783

2017全国体育行业职业技能大赛“游泳救生”全国总决赛,于11月11—14日在北京国家游泳中心(水立方)举行。比赛由国家体育总局、中华全国总工会、中华全国体育总会主办,国家体育总局人力资源开发中心、中国教科文卫体工会全国委员会、国家体育总局职业技能鉴定指导中心、国家体育总局游泳运动管理中心承办。全国28个省区市和总局直属机关工会的29支代表队共200余名选手参赛。我省8名优秀选手参加了个人和团体项目比赛,经过顽强拼搏,获团体二等奖;湖北代表队位列团体决赛第八位,参赛成绩居中部六省前列。个人项目获得二等奖一个、三等奖一个。湖北省体育局获得大赛组委会颁发的“优秀组织奖”。

湖北队全体参赛人员拧成一股绳,坚决贯彻落实党组要求,周密部署参赛工作,做好比赛战术安排,确定了“理论制胜”的参赛策略,并取得良好效果。8名参赛选手全部进入理论竞赛全国前13名。我省2名选手入围个人项目总决赛,其中熊杨获个人决赛综合第7名,系入围个人项目决赛24名选手中唯一的一名女选手;选手漆中天获个人决赛综合第10名。我省个人决赛综合成绩列中部六省第一。比赛期间还认真做好选手心理辅导和大赛信息搜集工作。每天比赛结束后,及时召开技术分析会,分析赛程,总结经验,吸取教训,调整参赛策略;每天凌晨,比赛成绩公布后,及时做好参赛选手的心理辅导及参赛准备工作,跟进比赛服务保障,确保了我省运动员技战术水平的正常发挥。

(人才中心、人事处)