您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

荆门市飞镖运动协会成立

发布时间:2017-11-29    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2782

2017年11月29日, 荆门市飞镖运动协会在荆楚理工学院书香苑成功举办成立大会。荆门日报社副社长高萌、荆楚理工学院公共体育部主任徐泽民、荆门市民间组织管理局社团科科长李广志、荆门市文化体育新闻出版广电局群体科科长高福琴等相关领导出席了本次活动。

荆门市飞镖运动协会是由荆楚理工学院公共体育部竞训办主任夏清平等人发起的,其初衷是为了为推广飞镖运动、增强市民体质、提高竞技水平。筹备初期十分艰难,在各位热心镖友的无私奉献和大力支持下,筹备工作得以顺利进行。2017年10月,市文化体育和新闻出版广电局批复了协会成立,现协会已吸纳首批会员60余人。

会长姚尧介绍说,协会将积极与各行政事业单位开展深入合作,组织开展行政事业单位飞镖比赛;积极推进飞镖进校园活动,培养青少年选手;积极组织裁判员、教练员、竞赛组织人员培训班;努力申办、承办国内国际飞镖比赛,并组织广大群众参与。

飞镖作为一项雅俗共赏、文明、绿色、健康的体育休闲运动项目,其经济实惠的健身、愉悦、沟通方式,特别适合当今上班族们在面对工作节奏快、压力大的情况下对健康生活的极度需求。荆门市飞镖运动协会必将为荆门市的群众体育运动的发展发挥其重要的作用。

(荆门市文体新广局)