您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2017年全国健身秧歌裁判员培训班圆满落幕

发布时间:2017-12-20    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:3008

由国家体育总局社会体育指导中心主办,安徽省社会体育指导中心承办的2017年全国健身秧歌裁判员培训班于12月14日在安徽省合肥市圆满落幕。本期培训班主要来自于全国29个省市的社体活动骨干及部分高校体育教师。我省派出李慧娟、张玲玲和张洪三位老师参加了此次培训。

国家体育总局社会体育指导中心业务六部主任杨曾秦、安徽省社会体育指导中心书记王勇、安徽省社会体育指导中心副主任于强出席了开班仪式。培训班上,凌辉老师和舒瑞玲老师分别对健身秧歌(鼓)的竞赛规则与裁判法、竞赛组织与编排进行了详尽而细致的讲解,并在课堂上现场带领学员们快速记忆评分细则,加深理解。下午是技术动作教学,曾玲老师和牛芳老师讲解了健身秧歌的七套规定套路动作,郑捷老师为大家展示了第一套手拍鼓的技术动作要领。

12月14日,培训班教练组老师们本着严谨、严肃、严格的工作态度对学员们进行了考核。考核分为三个部分,理论40%、技术30%、实践打分30%。在考核展示中,学员老师们那精湛的动作技术和优美的身体姿态,将健身秧歌(鼓)动作中融合的多种地域和民族风格展现得淋漓尽致,或粗犷威严、或温婉柔美、或热情奔放,可谓是精彩纷呈、高潮迭起,令人目不遐接。

在14日下午的结业仪式上,国家体育总局社体中心的杨曾秦主任、安徽省社体中心王勇书记为学员们颁发了结业证书,并合影留念。

我省参加培训班的三位老师通过两天的学习,对健身秧歌项目的民族性、传统性、文化性和群众性有了更深刻的认识和了解,收获颇多。下一步,我省将积极响应国家体育局的号召,致力于对健身秧歌进行进一步的推广,使得健身秧歌项目能够走进城市、走进乡镇、走进社区、走进高校、走进单位、走进企业。积极开展各种表演活动和组织大型赛事,为健身秧歌的群众爱好者提供展示自我的舞台,使健身秧歌项目在我省能够遍地开花,得到长足的发展。

(省社体中心)

file0004.jpg