您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

省直机关职工登磨山辞旧迎新 跑向2018感觉很爽

发布时间:2017-12-27    来源:本站    发布人:刘飞    阅读次数:1706

“在新的一年即将到来之际,登高远眺,跑向2018,这种感觉非常爽。”作为省直机关“登磨山迎新年”活动的参与者,陈城抹了抹头上的汗笑着说。12月26日上午,第十一届省直机关全民健身活动在东湖之畔的磨山风景区如期举行。作为省直机关一年一度的健身活动,“登磨山迎新年”让大家忘却工作中的紧张和疲累,以饱满的精神面貌迎接新年的到来。

作为省直机关贯彻落实《湖北省全民健身条例》的一项具体行动,“登磨山迎新年”已深受省直机关干部职工的追捧。今年,该活动由省直机关工委、湖北省体育局等单位共同主办,省田径运动管理中心、省田径协会等承办。

清晨的东湖之畔寒气逼人,却难挡前来参加活动的健身爱好者。不到8点,2000余名省直机关职工聚集在磨山脚下,等待“登高迎新”。本次登高活动设置了竞速组比赛和群众普通组健步登山两个组别,路程分别为4.3公里和3公里。尽管距离不算长,但对于久坐办公室的省直机关职工却是一次很好的健身机会。“现在不是有句口号吗,每天运动一小时,幸福生活一辈子。能在早上到磨山跑跑步,出一身汗,感觉特别棒。”擦着头上的汗,31岁的陈城笑着说,“明年还来!”

头上冒着热气,脸上挂着笑容,48岁的李春生也感受到登高眺远的乐趣。“我平时特别喜欢跑步,经常会在晚饭后夜跑。”李春生虽然保持了锻炼的习惯,但夜跑在他看来还是略显孤独。“难得早上有时间在这么美丽的风景中跑步。而且我觉得跑步还是要有氛围,和同事们一起跑,也更有意思。”

在每年的省直机关全民健身活动中,有感受锻炼带来乐趣的参与者,也有剑指竞速组冠军的好手。第三次参加该活动的漆俊杰这次的目标就是女子组冠军,而多年的路跑积累,也让她轻松地拿到了冠军,成绩甚至还超过了不少男选手。漆俊杰自豪地与湖北日报全媒记者聊起了自己的跑步经历:“我从几年前就喜欢上了跑步,从5公里再到10公里,今年又在武汉马拉松挑战了半马,取得第21名。”由于在今年10月的武汉女子半程马拉松获得第三名,她也获得了2018年汉马的半程参赛资格。作为大众跑者中的高水平选手,为何对登磨山情有独钟呢?漆俊杰笑着说:“登高迎新年的寓意特别好,而且早上来东湖边跑一跑心情也会变得很好。我会每年都来参加这个活动。”(湖北日报全媒记者 马明玉 通讯员 栾兴飞)

——转自《湖北日报》第18版

100.png