您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2017年我省定向运动联赛在汉收官

发布时间:2018-01-03    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1964

2017年12月24日上午,我省首届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年全省定向联赛收官站在东湖梨园举行。共有300余名业余定向运动爱好者参赛,其中年龄最小的只有8岁。

今年我省共举办了四站定向比赛,参与近千人。东湖梨园收官赛按照地图计算,直线距离为3公里,参赛选手需要凭借地图和指北针找到16个点,进行打卡,关门时间为半个小时。“接触定向运动不仅能学到如何准确辨别方向,在每找到一个隐藏点时都有很大的成就感。”参赛选手蔡文娇说。而就职于高校的李老师也坦言,比赛时,实际上每位参赛选手都要跑超过地图直线距离的路程,但赛程中的每个隐藏点,都像是一次新的开始,根本就不觉得累。此项赛事由省体育局、省体育总会主办,省社体中心、省登山户外运动协会承办。(社体中心)