您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

湖北省“时尚假日”体育赛事(活动)第一届省直机关气排球比赛圆满落幕

发布时间:2018-01-31    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:4524

深入学习党的十九大精神,贯彻落实十九大报告中“广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设”的指示,2018年1月27-28日,以“崇尚人人体育.共创美好生活”为主题的湖北省“时尚假日”体育赛事(活动)第一届省直机关气排球比赛在省直机关体育活动中心顺利举行。本次比赛由中共湖北省委省直机关工作委员会、湖北省体育局、湖北省体育总会主办;湖北省体育局篮球排球运动管理中心和艾斯雷特(武汉)体育文化传播有限公司承办;湖北省机关体育协会、湖北省气排球协会和省直机关体育活动中心协办。

由于头一天武汉飘洒一整夜大雪,27号比赛日天气极度寒冷,路面结冰,出行极度不便,原以为这样的困难会阻挡各代表队的参赛热情,虽遇特殊天气,但省直机关体育活动中心仍显现出人头攒动,一派热闹景象。湖北省体育局群体处、中共湖北省委省直机关工会、湖北省体育局篮球排球运动管理中心等相关领导亲临现场指导工作,对在极寒天气条件下组织比赛的相关组织、协调、后勤保障等工作提出了具体要求。

本次比赛以“崇尚人人体育•共创美好生活”为宗旨,考虑到省直机关各单位女同志组队难,我们对比赛只进行了分组(中年组与青年组),要求报名参赛的运动队必须有女同志参与。青年组7支代表队,中年组6支代表队,两组分别进行单循环比赛,经过36场比赛的角逐,湖北通信管理局代表队获得青年组冠军,湖北省沙洋监狱管理局代表队获得中年组冠军。

比赛得到了湖北省机关体育协会、省直机关体育活动中心的大力支持,他们不仅为比赛提供了优良的环境,并在严寒天气为运动队提供了优质的后勤保障服务。为保证比赛顺利进行,各单位通力协作,提前一周召开赛事组委会,并对报名参赛运动队进行了赛前培训。裁判组克服恶劣天气,在裁判长的带领下,于26日检查了比赛场地,并对裁判员进行赛前培训与考试。(篮排中心)

QQ截图20180131210523.jpg

QQ截图20180131210543.jpg

QQ截图20180131210553.jpg