您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2018年湖北省首期滑雪初级社会指导员国家职业资格认证培训班在神农架开班

发布时间:2018-03-06    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3706

3月5日-10日,湖北省首期滑雪初级社会体育指导员国家职业资格认证培训班在神农架林区举办。本次培训班由湖北省社会体育管理中心、湖北省登山户外运动协会、神农架林区文化体育新闻出版广电局主办,神农架国际滑雪场和武汉氧气润和体育咨询有限公司承办,湖北省体育行业职业技能鉴定站为此次培训鉴定单位。培训班共招收学员40余名,分别来自省内各地市的登山户外运动协会、户外运动俱乐部、部分滑雪场、有关体育企业和高校。

举办本次培训班的目的是深入贯彻落实国家职业资格认证工作,进一步加强湖北省滑雪指导员(职业)队伍建设,提高我省滑雪运动教练水平,充分发挥社会体育指导员的作用,推动冰雪运动安全规范发展,实现广泛开展全民健身活动、“三亿人上冰雪”的目标。根据省体育局之前印发的《关于开展湖北省经营高危险性及特殊体育项目专项检查的通知》,从事滑雪等高危体育项目的从业人员必须持有职业技能鉴定资质证书上岗。

3月5日,培训班举行开班仪式,湖北省登山户外运动协会、湖北省体育行业职业技能鉴定站、神农架林区文体新广局、湖北鄂旅投神农架旅游发展有限公司等单位负责人、国家滑雪社会体育指导员职业技能鉴定培训师、考评员、中国高山滑雪国家级裁判员祖培广、北京乔波冰雪世界滑雪学校校长何颖惠出席。

此次培训班为期6天,将依据《滑雪指导员国家职业资格培训工作手册(2017版)》采取集中授课与分组练习相结合的方式,对学员进行公共理论、专项理论和专项技能培训。

培训场地由神农架国际滑雪提供。该雪场是专门针对南方设计和建设的旅游滑雪场,特殊的纬度、温度、湿度、海拔高度等条件使雪场的雪质接近欧洲阿尔卑斯山的雪质。雪场冬季月平均气温为-4℃,全年积雪时间约100天,是华中地区第一家“规模最大、海拔最高、雪质最优、功能最全”的天然高山滑雪场,被誉为“最适宜的南国滑雪胜地”,“北有亚布力,南有神农架”,是中国南方最大的滑雪场。(社体中心)