您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

省十五运会加强对接 统筹推进筹备工作

发布时间:2018-03-12    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3328

3月8日下午,省十五运会省市筹备工作对接会在省体育局举行,黄石市副市长李丽率市体育局负责同志就省十五运会的竞赛组织、群先表彰、开闭幕式、火炬接力、洽投会等筹备工作进行了汇报,省体育局党组成员、副局长水兵出席会议并对下一步省十五运会筹备工作做重要讲话。

目前,黄石市为加快省十五运会筹备进程,不仅在组织机构上将市筹委会转为市组委会,而且仅仅把握竞赛这个核心,开展与省直各承办单位以及省体育局各运动项目中心的衔接,完成参赛项目的运动员、裁判员统计和竞赛日程的确认等工作。同时上报省运会主题口号和会歌,启动开闭幕式、火炬传递等工作方案。针对黄石市提出的相关工作,省体育局群体处、青少处、经济处、体育产业中心的负责同志分别进行了沟通回复。  

最后,水兵强调,省十五运会要站在全省的高度,办好筹备工作,要通过再次动员,增加全体工作人员的责任感和使命感!一是要做好流程。根据省运会各项重点工作,各部门要列出工作清单,倒排时间节点。二是细化方案。各部门要制定方案宜早不宜迟,打好提前量。群体处、青少处、经济处要有专人加强与黄石方面的对接。三是狠抓落实。首先要确保安全。这不仅包括比赛的安全,也包括运行的安全。其次要完善工作机制,省市对接的联席会要确保每月1次以上,推动各项工作的无缝对接,确保省运会的安全圆满成功。(群体处)