您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2018年骑向奥运全国BMX自由式测试赛圆满结束

发布时间:2018-04-13    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:724

作为奥运新贵项目,小轮车BMX自由式项目的奥运备战工作已经正式启动。4月6日由中国自行车运动协会主办的2018年骑向奥运全国BMX自由式测试赛在上海源深体育中心G地公园拉开帷幕。

小轮车BMX自由式项目的竞赛规则是将一套完整的动作拆分成7个分解动作进行测试,由在场的四名裁判分级打分,选拔出最优秀的选手。本次选拔共有6名选手代表湖北省参赛,最后有两名选手进入前10名,有望获得前往濮阳国家队集训参与选拔的机会。

中国自行车运动协会主席沈金康表示,BMX自由式项目是自行车项目中最特别的一个,类似于技巧,是通过运动员在完成动作时的难度高低以及完成动作的准确性来决定成绩。中国自行车运动协会希望通过跨界跨项选材的思路,把全国有志于在该项目发展的高手集中在一起,在全球寻找最合适的教练,采用请进来送出去的方式,尽快加速该项目的提升。(省社体中心)

小轮车.jpg

小轮车2.jpg