您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

我省首届自行车联赛重装揭幕

发布时间:2018-05-28    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:650

激情五月、骑行追梦。

5月27日,湖北省首届自行车联赛在孝昌县开发区鸣枪,来自全国21个省市的近600名自行车运动爱好者参加角逐,骑友们畅游美丽荆楚的“环湖北赛”也就此正式拉开序幕。

214156.webp.jpg

这项赛事由湖北省社会体育管理中心主办,旨在推动全民健身与全民健康深度融合发展,进而为建设体育强省作出贡献。

235677.webp.jpg

为了进一步整合资源、发挥集团优势,组委会将原孝感“孝行千里”自行车系列挑战赛、恩施“十大拐”自行车爬坡赛等省内知名赛事纳入新的联赛体系,建立积分制度,提高奖金额度,统一运营管理,以扩大赛事的影响力。

236677.webp.jpg

根据赛程安排,今年进行的首届自行车联赛将先后在孝感、潜江、恩施三个市州举行,共分为五站。在孝感市孝昌县完成揭幕战后,未来6个月将在孝感市大悟县金岭村、恩施太阳河乡“十大拐”、孝感市安陆市、潜江市高石碑镇等地展开分站赛,每站设有男子山地中年组、男子山地青年组、女子山地组、男子公路组、大学生公路组等五个组别。

235267.webp.jpg

在27日进行的孝昌站揭幕战中,来自南昌路客车队的张金根赢得了首项男子山地中年组的冠军。根据规则,参加湖北自行车联赛的选手均可获得联赛积分,年度积分排名前六的选手还将获得年度总奖金的奖励。在领取了孝昌站的4000元冠军奖金之后,张金根希望自己能够拿到最终的年度冠军奖金,“来湖北比赛第一站就拿了冠军,希望接下来再来参加分站赛能够一直延续这样的好运,从冠军骑向冠军。”

2345767.webp.jpg

近年来,“体育+”功效明显,以体育赛事为载体宣传城市形象、推动旅游经济成为了省内各地市积极办赛的内因,而自行车群众热情高涨的孝感市就承办了我省首届自行车联赛五站中的三站。对此,孝感市文体新广局副局长张少武表示:“以自行车赛搭台展现孝感不同地方的美景,欢迎更多的外地骑友以参赛方式近距离感受大美孝感。” (省社体中心)