您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

湖北喜获全国顶级大赛团体冠军 见证我省健身教练职业鉴定规模持续扩大

发布时间:2018-05-29    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:978

5月25日-27日,由湖北省体育人才服务中心负责选拔、组建的六支健身教练团队在上海举行的“2018‘I-FIT’(第九届)中国国家职业健身教练专业大会上取得佳绩,捷报频传。

QQ截图20180529091355.jpg

颁奖现场

此次大赛全国共有118支队伍634名运动员参赛,分为团体挑战赛和个人挑战赛。湖北代表队六支代表队分别夺取团体冠军、第八名、第十五名、第二十六名、第三十一名共五个团体优异成绩。来自武汉体院的首次参赛的小将周锐勇夺个人挑战赛一等奖。这场全国顶级健身教练交流大赛,湖北健身教练所取得的成绩以及体现出的水平稳居全国前列,展现不俗实力。

QQ截图20180529091413.jpg

来自湖北的团体冠军队与裁判合影

国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心发布的《2018年健身教练职业发展研究报告》表明:健身教练这一职业热度持续升高。截止到2018年4月,报考健身教练国家职业技能鉴定的人数已超过17万人,比去年同期增加48%,持有国家职业资格证书的健身教练数量达到79073人,相比去年同期增长了55%。

QQ截图20180529091426.jpg

来自武汉体院的首次参赛的小将周锐勇夺个人挑战赛一等奖

来自湖北省体育人才服务中心的数据同样也显示湖北健身市场对由国家认可的专业人才内生需求强劲:2017年,湖北省体育人才服务中心对全省1500人进行了健身教练职业鉴定工作,与2016年相比,年增长率超过20%,鉴定规模呈现进一步扩大趋势。

湖北省体育人才服务中心热诚欢迎有意投身健身教练行业的社会各界人士,积极参与健身教练的专业培训和职业鉴定考试,获得由国家认可的职业健身教练证书。

湖北省体育人才服务中心咨询电话:027-87326410、87326411。

(人才中心)