您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2018首创奥莱·奥跑中国武汉站奥体中心落幕

发布时间:2018-05-31    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1151

5月27日,2018“首创奥莱·奥跑中国”奥林匹克体育中心大众路跑全国系列赛武汉站比赛在湖北省奥林匹克体育中心鸣枪开跑。

“奥跑中国”大众路跑全国系列赛由中国田径协会和国家奥林匹克体育中心共同主办,是中国仅有的2个10公里金牌路跑赛事之一。自2016年创办以来,奥跑中国赛事连续三年在湖北省奥林匹克体育中心举办,已成为武汉市知名的年度路跑赛事品牌。比赛当日,湖北省体育局副局长水兵、国家奥林匹克体育中心处长吕芙、国家奥林匹克体育中心处长邱兴军以及湖北省奥林匹克体育中心、湖北省田径运动管理中心、局群体处等负责同志出席了开幕仪式,并为1500名跑友鸣枪发令。

2018“首创奥莱·奥跑中国”赛事在保留赛事专业性的同时,全面升级赛事的活动内容。人脸识别等智能化设备,为赛事提供更加高效且专业的保障;现场大屏互动微信上墙,将比赛的现场图片实时呈现给跑友;运动装备、运动营养补给等赛事合作伙伴在比赛现场提供丰富的奖品与互动活动,本站比赛开放的线上赛更是吸引了14万人,与现场参赛的运动员同步跨越分秒,感受赛场的火爆氛围与炫酷魅力。

最终由黄涵彬、杜晨曦分别获得儿童组5-6岁,7-8岁组的冠军。吴向东以31′26″的成绩获得男子组冠军,女子组冠军则由李慧慧以37′58″的成绩夺得。

经过2年的发展,“奥跑中国”已成为中国田协认证的金牌赛事,并成为国家级产业规划《马拉松运动产业发展规划》中唯一被提及的10公里赛事。通过“快乐奔跑 健康生活”的主题,诠释推动全民健身运动普及与开展共创美好生活的社会责任。(奥体中心)