您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2018“超级杯”全国气排球联赛圆满结束

发布时间:2018-06-05    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1002

由国家体育总局排球运动管理中心和中国排球协会主办,湖北省体育局篮排运动管理中心和湖北省气排球协会承办,武汉铭欣带体育有限公司协办的2018“超级杯”全国气排球联赛大众海选赛(湖北站)开幕式及揭幕战于6月2日在武汉理工大学体育中心体育馆举行,更多的青年朋友参与其中也让这项运动成为各城市间一道新的风景线。

气排球1.jpg

本次大赛也得到了湖北卫视,湖北经视,武汉电视台,楚天音乐广播,楚天都市报,楚天交通广播等系列媒体的大力关注。共有来自全省的24支代表队160余名运动员、教练员参加,分为青年男子组、中年男子组、青年女子组和中年女子组等四个组别,在他们中间,年龄最大的有59岁,最小的24岁。

气排球2.jpg

经过2天50余场比赛的激烈争夺,获得青年男子组前三名的队伍分别为武汉、黄冈和长江大学;中年男子组前三名的队伍分别为武汉、武汉铁路局和鄂州;青年女子组前三名的队伍分别为中国移动网罗天下、地质大学和恩施;中年女子组前三名的队伍分别为黄冈、恩施和荆门。各组别前三名的队伍,将代表我省走上全国赛场。

气排球3.jpg

目前,湖北气排球项目正处在一个发展阶段,在全国处于中游水平。从全省来看,黄石、恩施、黄冈、鄂州等地在该项目上的发展更好,特别是黄石的铁山,群众基础很坚实,也多次在全省的比赛中取得好成绩。

气排球4.jpg

气排球项目的受众群体由起初的中老年人发展到现在也有越来越多的年轻人参与其中。作为一项全民健身的新宠项目,气排球运动因球体大、重量轻、对抗强度小,更适合于各年龄段人群健身的优点,受到了越来越多人的喜欢。湖北省参与气排球项目的群体也不断增多。尤其是气排球进入到大学校园以后,对于推动气排球项目在青年群体中的传播做出了积极贡献!同时也希望通过本次比赛更多的年轻朋友加入到气排球运动中,为我省全民健身和气排球项目的发展做出贡献。(篮排中心)