您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

湖北代表团喜获二青会社会组首金 速度滑冰赵俊杰折桂

发布时间:2019-04-15    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:975

全国第二届青年运动会速度轮滑和速度滑冰全能项目(速度滑冰决赛)于4月14日在黑龙江大庆落下帷幕。湖北楚天轮滑俱乐部赵俊杰荣获社会俱乐部组男子乙组集体出发4000米速度滑冰金牌,这是湖北代表团参加全国第二届青年运动会社会俱乐部的首金,赵俊杰队友张博文荣获该项目铜牌。

本届全国青运会速度滑冰比赛是为2022年北京冬奥会发掘培养优秀后备人才的一次重要赛事,也是推动3亿人参与冰雪运动的一次重要赛事。来自全国13个省、自治区和直辖市的41个参赛单位213名运动员参赛,创下了青运会速滑赛事参赛规模的历史。

据湖北省社会体育管理中心主任张华介绍,湖北还将在全国第二届青年运动会轮滑、体育舞蹈、街舞、棒垒球等项目向社会组金牌发起冲击。湖北省政府体育强省意见实施以来,湖北省社会体育管理中心进一步解放思想、改革创新,充分动员社会力量,广泛开展全民健身赛事活动。社会体育蓬勃发展,人民群众喜闻乐见,参与人数大幅增加,运动水平不断提高,社会效益明显增强。(社体中心)

图片11.jpg