您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

汉川市第三届龙舟大赛在马口天屿湖举行

发布时间:2019-06-10    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:279

湖水翻腾,龙舟竞渡。6月9日,汉川马口镇天屿湖景区,湖岸人山人海,锣鼓喧天,2019年汉川市第三届龙舟大赛在这里拉开了帷幕。

湖北省体育局党组书记、局长胡功民,群体处处长胡晶珊,水上运动管理中主主任尹进波,孝感市政府副秘书长朱圣华,孝感市文化和旅游局局长于斌,副局长张少武,汉川市相关领导等出席开幕式。

6月10日是毛泽东主席题词 “发展体育运动,增强人民体质”发表 67周年纪念日,恰逢端午佳节,汉川市以传统龙舟大赛为载体,开展纪念活动,以进一步增强全民体育健身意识,提升市民身体素质,满足和丰富人民群众精神文化需求,充分展示汉川人民团结拼搏、积极向上的精神风貌。

此次龙舟大赛共有16支龙舟队伍400多名选手参加。比赛在并列4条400米直道上进行,以淘汰方式,选出前8名的代表队,现场发放现金奖励。经过激烈的角逐,庙头镇睿智龙舟队、洞庭春袁老四汉川跑协龙舟队、汉川市游泳协会龙舟队分别获得此次龙舟大赛第一、二、三名。    

龙舟大赛前,汉川市还组织开展“平安创建"宣传活动、民俗小品知识有奖互动及《咿呀调》等文艺节目表演,为龙舟比赛添力助阵,吸聚人气。汉川融媒体中心对活动现场全程直播。

据了解,汉川水域宽广,水乡特色浓郁,水域面积达34万亩。拥有汉江、汉北河等44条大中型河流和15个纳入省管名录的湖泊。汉川市希望通过举办龙舟大赛,以体育带动旅游,以体育带动生态发展,念好“水”字经,做活“湖”文章,推动农文旅产业大发展,逐步将汉川打造成为武汉文化旅游的核心区、大武汉的城市后花园、华中旅游目的地。(汉川体育中心)

SG__0981.jpg

SG__1015.jpg

SG__1045.jpg