您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

“福寿康宁”健身操舞交流活动开幕 | 莫道桑榆晚 为霞尚满天

发布时间:2019-06-12    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:294

6月11日上午,第二届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)健身操舞交流活动暨江汉区第七届全民健身运动会开幕式在汉口文体中心举行。开幕式上,参加本次活动的各代表队、以及江汉区各街道、体育协会、群艺联盟等单位的2000名群众演员表演了精彩的军体操、木兰武术、健身龙、大众广播体操、柔力球、轮滑等健身展示节目。

本次活动由省老年人体育协会、省社体中心主办,江汉区体育局承办,江汉区老年人体育协会协办。

健身操舞既为运动,同样也具有娱乐性。老年人参与该项运动,不仅锻炼全身肌肉又活动各部关节,或优美或欢快的音乐还对神经系统有良好作用,具有健身和陶冶情操的双重效果。当健身与美并存,这项运动在老年人中风靡,备受追捧。

今年省老年人健身操舞交流活动共有来自恩施州巴东县、鄂州、荆州、荆门、潜江、仙桃、襄阳、阳新、武穴等地以及本地的15支老年健身操舞团队,约230人参加。项目设有健身秧歌规定套路、自编套路,健身球操规定套路、自编套路。     

在同台竞技的过程中,此次交流活动也为我省老年健身操舞爱好者们提供了切磋、交流、交友的平台,激发大家的健身积极性,促进该项运动在我省老年人健身群体当中的发展。(文/图:马明玉、张诗秋)

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg