您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2019中国广场舞大赛(湖北•潜江站)火热开赛,等你来瞧!

发布时间:2019-06-27    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:654

2019中国广场舞大赛(湖北•潜江站)于6月26-28日在湖北省潜江市龙展馆火热开赛。此次大赛是由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会和潜江市人民政府主办,湖北省社会体育管理中心、潜江市文化和旅游局和中国国际体育旅游有限公司承办,潜江市群众艺术馆协办。

竞赛项目分为自选套路和规定套路。自选套路:各参赛队自行创编或选编的一套广场舞(规定套路外);规定套路:在国家体育总局、文化部推广的12套广场健身操舞,全国广场舞健身活动推广委员会推广的12套广场舞备选推广套路。

比赛执行由国家体育总局社会体育指导中心审定的全国《广场舞竞赛规则》,采取裁判现场评分方式,各参赛队抽签决定出场顺序,根据裁判评分成绩排定名次,违反竞赛规程者,取消参赛资格及全部比赛成绩,未能正常完成比赛者,不计成绩与名次。

规定套路和自选套路得分之和为参赛队最后得分,按参赛队最后得分排列名次,前三名的队伍获得参加总决赛资格,如已入选队伍放弃参加总决赛资格,按名次依次递补。获得前三名的队伍,分别颁发奖杯、证书及奖金,获得第四至第三十名的队伍,分别颁发优胜证书及奖金。

本站比赛设总奖金5万元,奖金分配(税前)为:第一名,7000元人民币;第二名:5000元人民币;第三名:4000元人民币;第四名至第十名:2000元人民币;第十一名至第三十名:1000元人民币;以上奖金均由潜江市文化和旅游局负责发放并完善税务手续。

比赛仲裁、裁判员由全国广场舞健身活动推广委员会统一选调,辅助裁判由承办单位在委员会指导下选派。(社体中心)

图片7.png