您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

社体中心开展消防培训

发布时间:2019-07-08    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:209

为进一步提高消防安全意识和应对赛事活动中消防工作突发事故能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,7月5日,湖北省社会体育管理中心组织全体工作人员和协会工作人员开展了消防安全知识培训。

培训中,消防宣传人员讲解生活中常见火灾典型案例,分析其事故原因,重点培训遇火灾的应对方法,并结合社体中心防火工作特点,就如何开展日常防火措施、如何安排赛事活动消防安全巡查、如何正确使用灭火器、消防水枪、水带等消防器材、如何保养消防安全设施等方面进行详细讲解。

随后,消防宣传人员还组织参训人员开展实操演练。

此次消防安全知识培训有效提高了社体中心消防安全管理能力,提升了参训人员的消防安全意识,为火灾防控工作打下了坚实的基础。(社体中心)

图片1.png