您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2019年湖北省全民健身美丽乡村行活动走进咸宁

发布时间:2019-09-09    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:577

为全面贯彻《湖北省人民政府关于加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》,广泛开展全民健身活动,为振兴乡村战略贡献体育力量,9月6日,由湖北省体育局、湖北广播电视台共同主办的“2019年湖北省全民健身美丽乡村行”暨庆祝己亥年中国农民丰收节活动来到了咸宁市嘉鱼县新街镇,来自咸宁的近1500名群众参与了本次活动。

近年来,咸宁市高度重视全民健身事业的发展,开展了丰富多彩的全民健身活动,老百姓健身的热情也越来越高。嘉鱼县居民王建说,以前的篮球赛只有年轻人组织的全场比赛,现在也有了40岁以上的中老年篮球队,大家在一起打球,既能锻炼身体,也结交了一群朋友,同时也可以舒缓平日里紧张的工作和心情。

湖北省新全民健身示范工程项目,对咸宁的体育场地和体育设施进行提档升级,让咸宁人民享受到了更丰富、更多元化的体育发展成果。咸宁市体育事业发展中心副主任孔繁星表示,现在,咸宁市经常参加全民健身活动的人群已经达到80万,真正做到了体育+旅游、体育+文化,真正感觉到了活动的开展与延伸得到了人民群众的叫好。(群体处 社体中心)