您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

凝造自然美态,尽显动人神彩——湖北省健身瑜伽公开赛(十堰站)开赛啦!

发布时间:2019-10-08    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:277

金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,为响应全民健身号召,给我省广大瑜伽爱好者提供一个竞技交流的平台,10月5日-6日,湖北省首届健身瑜伽公开赛在十堰举办。

本次比赛吸引了众多观众,现场观看人数达500余人,网络直播观看人数达2万人次。比赛不仅有年轻选手参与,也有平均年龄在60岁的的队伍。报名长青组的郑树安老先生是本次比赛年龄最大的运动员,今年已经是78岁高龄了,但在赛场上老先生精神依旧饱满,做起体式来一点不马虎。值得关注的是,有众多外省运动员前来参赛。

竞赛执行体育总局社体中心、全国健身瑜伽指导委员会2018年审定的《健身瑜伽竞赛规则及裁判法》(试行)和《健身瑜伽体位标准》(试行)。本次比赛最终决出的各参赛组别的第一名、第二名、第三名、第四名至第八名、最佳形象奖、优秀教练奖、优秀单位奖和最佳人气奖将获得省级奖牌、证书、相应奖品。其中,社会专业组、院校组的男单、女单、混双、女双项目的前三名可分别获得1000元、800元、500元奖金鼓励。

近几年人们开始注重身心的修养,健身瑜伽项目大大满足了人们的需求,越来越多人参与到此项运动中,此次湖北省健身瑜伽公开赛的举办,旨在帮助更多市民参与到健身瑜伽运动中来,规范健身瑜伽的各种体式,促进健身瑜伽运动全面发展。(社体中心)

图片8.jpg

图片9.jpg