您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

湖北省健美操锦标赛在湖北大学举行

发布时间:2019-11-04    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:286

11月3日,“崇尚人人体育 共创美好生活”全民健身赛事活动——2019湖北省健美操锦标赛在湖北大学开赛!本次健身操舞比赛由湖北省体育局作为指导单位,湖北省健身健美运动协会、湖北大学体育学院承办,吸引了全省各中小学和大专院校,各健美操俱乐部、各企事业单位、热爱健美操运动的社会团体近50支队伍的近千名健美操爱好者参与。此次比赛分为学校组和社会组,有男(女)子单人操、混合双人操、三人操、五人操、FIG有氧舞蹈、FIG有氧踏板等项目。

据了解,比赛邀请到世界运动会健美操冠军敖金平担任总裁判长,还邀请到了李卫东、李洪波、龙春晓、陈凤英四位国际级健美操及啦啦操裁判员参与了本次赛事的仲裁及执裁工作,为比赛的公正保驾护航。比赛现场,各工作人员分工协作、整体作战,全力保障赛事的安全和良好秩序。

健身操舞锦标赛的举行旨在推动我省全民健身运动的进一步开展,不断提高健身健美操(舞)运动水平,为健美操运动爱好者提供学习交流的平台,进一步树立体育生活化,生活体育化的健身新理念。(社体中心)

图片4.jpg

图片5.jpg