您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

湖北体育舞蹈公开赛在咸宁举办

发布时间:2019-11-04    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:333

为深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,展示改革开放40周年以来体育舞蹈取得的巨大成果,11月3日,湖北省体育舞蹈公开赛(咸宁站)在咸宁市金叶体育馆开赛!

本次比赛由湖北省老年人体育协会、湖北省体育舞蹈运动协会、咸宁市体育事业发展中心主办,咸宁市体育舞蹈协会承办。来自江西、湖南以及湖北省各地市州的60支参赛队伍,1600名舞者前来参与。

开幕式汇集了武汉康华中等职业艺术学校的《迈克》、陈露国际舞蹈学校的《舞西游》、香城舞友团队的迎军运百人兵兵三步踩、咸宁市体育舞蹈协会的《蜕变》、通山国际舞协会的《你和我》等表演项目。

开幕式过后,比赛正式拉开了帷幕。恰恰、伦巴、华尔兹、多项舞种,舞者竭尽全力,show出自己的风采。据了解,本次公开赛年龄最小的参赛选手只有6岁,年龄最大的参赛选手有65岁!赛场不再只是年轻人的主场,参赛队伍中还有14支老年人队伍,比起“舞”来,一点不输给年轻人。

体育舞蹈是一项集舞美和运动为一体的高雅体育项目,是丰富广大人民群众多层次、多元化的体育健身需求的理想载体。本次比赛成为展现省内体育舞蹈顶级水平和深化文化交流、增进艺术激情的盛会。湖北省将大力开展体育健康舞蹈的推广普及,为热爱舞蹈的群众搭建起快乐展演的平台,使百姓成为炫目舞台的主角,舞出青春健康,展示欢乐祥和。(社体中心)

图片7.jpg

图片8.jpg