您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

2017中国宜昌香景源“天元千川杯”第二届全国河钓大赛圆满落幕

发布时间:2017-05-15    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1310

5月12日,湖北省社会体育管理中心、宜昌市体育局主办的2017中国宜昌香景源“天元千川杯”第二届全国河钓大赛在离尘近城、鸟语花香的宜昌市夷陵区分乡镇香景源生态园启幕,来自全国各地的246支队伍,约500名运动员参赛。

夷陵区位于美丽的西陵峡畔,是举世瞩目的三峡工程所在地。旅游资源丰富、区位得天独厚,同时是鄂西生态文化旅游圈的核心区域,先后荣获“2015美丽中国十强旅游县区”、“全国休闲农业和乡村旅游示范区”、“中国最佳旅居度假旅游名区”等殊荣。

近年来,夷陵区坚持实施全域统筹战略,坚持景区游、乡村游两轮驱动,大力发展全域旅游,积极实施户外健身休闲体验项目,修建健身绿道,完善配套设施,掀起了城乡一体户外健身热潮,让四方游客在夷陵停下脚步,找回乡愁,遇见乡音。

本次比赛地处的分乡镇位于夷陵区东北部,地处宜昌市半小时经济圈,是都市后花园。年均气温16℃,版图面积321㎞2。该镇农业历史悠久,是传统农业大镇,享有“垭丝之乡”美誉,“棠垭大米”久负盛名。

旅游资源丰富,镇内有非物质文化遗产薅草锣鼓、分乡皮影戏,有元代古刹圆通寺、湖北总庙遗址、中国第六枚金钉子“王家湾上奥陶纪赫南特阶层型剖面”地质遗迹等,有“中国南方草场”百里荒。

据悉,去年在此举办的首届全国河钓大赛,受到了社会各界的广泛关注,推动了夷陵区全民健身运动繁荣发展。今年,香景源被授予“宜昌市体育产业示范基地”,香景源河钓已逐步成为品牌并吸引着越来越多的户外运动爱好者参与和关注。(群体处、社体中心、宜昌市体育局)