您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

环大九湖大学生自行车赛选手陆续抵达神农架

发布时间:2017-08-04    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:2104

8月5日,2017环大九湖神农架国际大学生自行车挑战赛将拉开战幕。截至3日18点已有230名选手报到,还有部分选手正在途中。同时,组委会也有条不紊地开展前期准备和接洽协调工作。

本次比赛从5日下午开始,持续一天半,共有来自内陆、台湾地区及新西兰、日本等国家的选手同场竞技。赛程包括计时赛(14公里,环湖1圈)、公路大组赛、山地大组赛;公路大组赛分为男子公路组(77.2公里,爬坡及环湖4圈)、男子公路个人组(48.4公里,爬坡及环湖2圈)、女子公路组(48.4公里,爬坡及环湖2圈);山地大组赛又分为山地男子组(48.4公里,爬坡及环湖2圈)、山地女子组(34公里,爬坡及环湖1圈)。完成公路大组赛的选手可获得中国大学生自行车协会年度积分,优秀选手将有机会选入中国代表队,参加2018年5月30日在葡萄牙布拉加举办的第八届世界大学生自行车锦标赛。

本次环大九湖大学生自行车赛已是第五届,赛事规模也在逐年扩大。较去年而言,参赛区域更广,北至内蒙古,南至广州、台湾,东至上海,西至四川;参赛高校更多,从50所增加到130所,选手从200名增加到270名,甚至还有部分选手已是第二次来神农架参加比赛。

来自台湾嘉南药理大学运动管理系助理教授郑钦赢,曾组织了8届台湾大学生自行车赛。今天,他带着本校7个选手第二次来神农架参赛。他表示,神农架的赛事规范,规模宏大,赛场服务好;而且,山清水秀,干净整齐,赛道沿途风景更是美不胜收。令他印象最深刻的就是大九湖的跑跑猪,其他地方都是“风吹草低现牛羊”,而这里是“青丘闲园且牧猪”。

(神农架林区文体新广局)