您的位置:  首页  /  体育政务  /  群众体育  /  信息详情

省航空中心赴荆门对接“极目楚天舒”系列动力伞赛事工作

发布时间:2017-08-04    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:3178

8月3日上午8时,省航空中心、省航协工作专班一行在荆门市东宝区副区长、党组成员宋兴宇的陪同下,赴东宝区圣境山对即将于9月举办的动力伞比赛场地进行了实地考察。

在圣境花谷景区内召开了现场协调工作会,该区文体新广局、公路局、城投公司等相关部门负责人参加了会议。会上,就此次比赛规模、组委会、开幕式方案、应急预案等具体细节逐一进行了商讨并达成了统一。

同时,宋兴宇还对圣境山规划中的滑翔伞基地进行了简要介绍,并希望省航管中心、省航协重点关注及指导,省航空中心副主任、省航协主席刘心安对基地规划的起降场给出了专业建议,并寄予期望将其打造成国际化标准国内一流的滑翔伞训练比赛基地。

最后,省航空中心主任张建云就赛事筹备、圣境规划提出了三点意见,一是要明确定位,以滑翔伞等航空运动带动其他体育运动,将其打造成“体育小镇”品牌;二是要突出亮点,天上有飞的,地上有看的,上下要有机融合,因地制宜,突出圣境的特色和亮点;三是要确保安全,要全方位考虑问题,要想全想细,认真分析逐一排查安全隐患,做好应急预案。

(省航空中心)