您的位置:  首页  /  信息公开  /  人事信息  /  信息详情

关于开展2017年度全省体育教练高级职务任职资格评审材料申报工作的通知

发布时间:2017-09-19    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:4004

各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局(职改办)、体育(文体)局,武汉体育学院,省体育局各直属单位:

根据《关于做好2017年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔2017〕112号)精神,经省职改办同意,现将开展2017年度全省体育教练高级职务任职资格评审材料申报工作有关事项通知如下。

一、评审范围和对象

(一)2017年度聘在教练员岗位、完成近三年岗位目标任务且符合申报条件的体育专业技术人员。

(二)公务员或参照公务员管理的人员不得申报评审。  

二、申报条件 

(一)体育教练高级职务的申报,分别按照人职发〔1994〕17号、鄂人职[1996]80号等文件规定执行(详见http://www.hbsport.gov.cn/zcfg/610.html、http://www.hbsport.gov.cn/zcfg/612.html)。

(二)根据湖北省人社厅《关于调整我省专业技术人员职称外语和计算机应用能力政策的通知》(鄂人社函〔2017〕269号)、湖北省体育局职改办《关于调整我省体育教练职称外语和计算机应用能力政策的通知》(鄂体职改办〔2017〕12号)等文件精神,体育教练职务任职资格申报对外语、计算机的政策已作出如下调整:职称外语和计算机应用能力考试成绩不作为我省体育教练职务任职资格评审的前置必备条件;将计算机能力纳入体育教练职称评审评价要素,参评教练员业绩条件相同时,通过计算机模块(高级和中级3个模块、初级2个模块)考试者同等条件下优先通过评审;各地各用人单位可结合实际情况,自主确定是否将职称外语水平作为体育教练岗位聘任条件。

三、申报方式和途径

(一)纳入岗位设置管理事业单位的体育教练人员报送高级职称申报材料时,须在单位岗位结构比例内逐级推荐申报;

(二)国有企事业单位有正式人事关系的人员,通过本单位人事机构推荐申报;

(三)非公有制单位人员、国有企事业单位临时聘用人员或社会流动人员,原则上应由有人事档案管理资质的人事代理机构申报;

(四)人事关系非我省管辖的,按人事管理权限委托评审。民营机构或流动专技人员在我省申报评审专业技术职称的,应在湖北从业1年以上,并提供近1年由我省社保部门出具的缴费证明(单位出具的无效)和与用人单位签订的劳动合同。

(五)具体方式

1.网上个人申报及单位推送:

2017年申报高级职称人员采取网上系统申报和纸质材料同时申报,不再使用单机版申报。

个人通过网上申报系统入口(省人力资源和社会保障厅官网\职称评定专栏\网上申报),在网上完成个人账户注册并填报个人申报数据,推送至单位审核。

推荐单位同时进入以上栏目,用上级主管部门分配的账号密码登陆系统,对申报人员申报材料进行审核,然后按管理权限将申报人申报材料推送到上级主管部门。  

个人申报和单位推送前,请认真仔细阅读操作说明,正确选填相关信息和推送路径,填报完毕后使用系统打印《湖北省专业技术职务任职资格申报人员综合材料一览表》。

申报体育教练中级、初级职称不作网上申报要求。

申报人员择优选取本人科研水平成果的代表作进行申报,所填写的各类科研项目、获奖项目及论文数量,均不得超过申报条件文件规定数量的1.5倍,超过视为无效。

2.逐级审核

各级业务主管部门、人事职改部门均在网上按职称相关政策要求对申报材料进行审核,审核通过后,系统自动转给省高级教练审核组办公室,省高级教练审核组办公室再对申报材料进行审核,确定是否受理材料。

按省职改办《关于做好2017年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办[2017]112号)要求,今年所有职称申报的破格、转评或转评晋升的审批权限,按人事管理权限下放。由行业主管部门、市州职改办、人事代理机构或用人单位审核后,报省高级教练审核组办公室,省职改办预审时集中复核。

3.报送纸质材料

凡省高级教练审核组办公室同意受理材料的,申报人员将纸质材料交由市州职改办、省直各单位集中报省体育人才服务中心审核,纸质材料报送全过程要逐级审核、签字、盖章。纸质材料申报:按原有关规定装订报送(见附件1)

四、申报材料

(一)统一要求报送的材料

为提高申报的规范化,制作“高级专业技术职务任职资格评审材料装订范本”(见附件1)作为参考。需报送的证明材料和业绩材料分别进行装订和装袋。主要包括:

1.所在单位推荐评审的综合报告(函);

2.使用网上申报系统打印的《湖北省专业技术职务任职资格申报人员综合材料一览表》一式10份。

3.个人和用人单位分别签字、盖章的《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》(见附件2)和公示证明(见附件3)各一式2份,1份进评审材料,1份由用人单位留存。没有提交承诺书和公示证明的一律不接收材料。

4.《体育教练员职务申报表》(见附件4)一式3份。

(1)《申报表》第1页“相片”栏内粘贴本人近期免冠1寸照片,详细填写表格内容,不可复印。

(2)个人填报的内容均须打印,每页每项须填写齐全,没有的填“无”。  

(3)“项目”栏,须填写具体项目,以国家正式开展的运动项目名称为准。  

(4)“参加工作时间”及“任教练时间”栏,须填写具体年、月,不可笼统填写“已工作多少年”或“已任教多少年”。  

(5)“工作经历”栏,曾担任或现任国家队教练的,须如实填写,时间需具体到月。  

(6)“论文、学术交流”栏,填写的论文名称要与实际提供的论文稿件相符。  

(7)主要工作业绩(一):必须注明对队员或队伍的培训起、止时间,具体到月;参赛时间必须具体到月;注明比赛名称的同时,必须注明参赛项目;所在单位审核意见栏,必须主要负责人签字并加盖公章。  

(8)主要工作业绩(二):在主要工作业绩(二)里填写的比赛成绩,不要与主要工作业绩(一)重复;输送到何单位栏,要填写最终输送单位;最终输送到国家队的队员名字必须全部列出,并注明对该队员的培训起、止年月;“所训练运动员完成大纲情况”必须填写所培训运动员人数、及格率、良好率、优秀率。所在单位审核意见栏,必须主要负责人签字并加盖公章。

5.2014、2015、2016年《专业技术职务年度考核登记表》各1份,提供年度考核表复印件的需经单位人事部门签字盖章。

6.现任专业技术职务任职资格证书、学历证书、岗位培训证书(拟申报级别)、计算机考试合格证书(或成绩通知书)复印件各一份。

7.证明本人能力、水平和业绩有关证明材料原件及复印件各一份。

8.任现职以来能反映本人专业和学识水平的正式发表的学术论文2篇,其中1篇须申报人所在单位外聘请2名以上同行专家鉴定,分别填写《专家对教练员论文鉴定表》(附件5),具体要求为:

(1)两名专家对同一篇论文分别进行鉴定。 

(2)两名专家分别填写论文鉴定表,鉴定意见必须注明是否具备拟申报职务任职资格所需的学术水平。

(3)鉴定专家职务不低于高级专业职务。 

(4)每张论文鉴定表均须加盖专家所在单位人事部门公章。

9.破格申报人员须提供《破格人员资格审查表》(附件6),表中破格条件一栏,请注明破格类别(学历或资历),并对照《湖北省执行<体育教练员职务等级标准>的实施细则》中有关破格条件填写。改报专业的人员须提供《非本专业职务改报转评、晋升本专业职务审批表》(附件7)。以上材料须提供原件,由主管部门、市州职改办审核后,报省高级教练审核组办公室,省职改办集中复核。

10.个人业务总结1份。

(二)下列有关人员另须提交的材料

1.各优秀运动队申报体育教练职务任职资格的教练员须提交填报的《体育教练员职务申报表》中主要工作业绩(一)、(二)相关原始佐证材料,包括教练员岗位(职务)聘任文件、证明所带运动员培训时间及主管(协管)该运动员时的训练教案、所培训运动员取得运动成绩时间等材料,如未能提供相关原始佐证材料,其填报工作业绩将不予认定。

各类业余体校申报体育教练职务任职资格的教练员须提交填报的《体育教练员职务申报表》中主要工作业绩(一)、(二)相关原始佐证材料,包括运动员输送认定文件、证明所带运动员培训时间及主管(协管)该运动员时的训练教案、运动员参赛秩序册成绩册以及运动员成绩获奖证书原件等材料,如未能提供相关原始佐证材料,其填报工作业绩将不予认定。

2.从机关到企事业单位从事专业技术工作的人员,提交证明其原公务员身份和到企事业单位工作的任职通知复印件,单位加盖公章、负责人签字。

3.非公有制单位的人员,提交证明本单位性质的有效文(证)件和确认本人为该单位员工的有效证明原件。

4.从国外引进的高层次人才,提交用人单位引进、调入文件复印件,单位加盖公章、负责人签字。

(三)申报人所有业绩材料须加盖单位公章(证书、证件等在复印件上加章),单位负责人签名。

五、申报材料注意事项  

(一)所有报送的材料必须客观真实。在职称申报、推荐、公示、审核等环节中实行责任追究制度,实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”。各推荐单位要对申报人员的申报材料和业绩成果等进行严格审查把关,报送前要将申报人员基本材料在本单位公示7天以上,未按要求公示的申报材料,一律不得上报参评。所有报送材料的复印件须由推荐单位、市州职改办审验盖章、审核签字,否则视为无效。如发现申报材料有弄虚作假的,取消其评审资格,并追究相关人员的责任。

(二)提供的审定材料必须清楚、真实、完整、一致,不得多项、漏项或涂改。申报的评审材料严格按照《高级专业技术职务任职资格评审材料装订范本》的规定要求装订成册,复印件一律使用A4规格纸张。  

(三)申报材料、本人两寸免冠彩照(并电子版)一张一并送交省体育人才服务中心(地址:省体育局办公楼703室)。

(四)网上申报截止日期为10月24日,报送材料截止时间为11月6日。需要报送省体育局评审中、初级教练员职务的单位,也请在上述时间内报送材料,不再另行通知。  

 (五)凡不按照规定内容、程序、时间及要求报送的材料本年度将不再受理,请各单位严格把关,遵照执行。      

联系人:蒋海燕、刘王为                              

联系电话:87313675 、87313596                        

报送地址:武汉市武昌区体育馆路5号

湖北省体育人才服务中心                             

邮政编码:430071                         

本通知及相关表格可从湖北省体育局网站(www.hbsport.gov.cn)下载 


附:1.《高级专业技术职务任职资格评审材料装订范本》

2.《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》

3.公示证明

4.《体育教练员职务申报表》

5.《专家对教练员论文鉴定表》

6.《破格人员资格审查表》

7.《非本专业职务改报转评、晋升本专业职务审批表》



                          湖北省体育局职改办

                            2017年9月18日


体育教练职称评审通知附件表格.docx

关于开展2017年度全省体育教练高级职务任职资格评审材料申报工作的通知.pdf