您的位置:  首页  /  信息公开  /  数据统计  /  信息详情

湖北省体育产业专项调查宜昌片区培训班举行

发布时间:2016-07-20    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:20196

7月20日,由湖北省体育局、湖北省统计局联合举办的“湖北省体育产业专项调查(宜昌片区)培训班”在宜昌市举行。来自宜昌、荆州、恩施、潜江、天门、仙桃等6个市州体育(文体、体教)局,统计局领导及调查员100余人参加。省体育局副局长何开文、省统计局总统计师黄承喜出席培训班并讲话。

此次培训班主要是进行相关业务和软件操作培训,对各市(州)专项调查工作进行部署和推动。华中师范大学有关专家讲解了湖北省体育产业专项调查实施方案、数据采集与数据质量控制、体育产业单位名录库软件使用等方法和技术要求,并对专项调查调查员进行了业务培训。何开文同志指出,要充分认识专项调查工作的重要性,从经济转型发展增长点和体育职能工作增长点的高度来认识和把握体育产业工作,做好调查工作质量控制,注重调查工作的进度控制,增强工作系统性和部门间衔接。省统计局黄承喜同志希望参加专项调查的同志们要加强学习、加强配合、加强数据应用,注重流程,规范和强化数据报送工作。

此次培训班正值全省大范围强降雨,各地区交通不畅,但各地区参会人员克服恶劣天气影响及时到会,确保了培训顺利召开。此次全省体育产业调查培训共分三片地区举行,宜昌片区培训是第一站,襄阳、武汉片区培训也将随后举办。(经济处)