您的位置:  首页  /  信息公开  /  数据统计  /  信息详情

湖北省2016年度体育系统统计年报布置会暨统计业务培训在武汉举行

发布时间:2016-11-28    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:21907

11月22日-23日,湖北省2016年度体育系统统计年报布置会暨统计业务培训在武汉举行。来自全省各市(州)、省直管市、神农架林区、部分县(市、区)体育(文体、教体)局、武汉体育学院、省体育局各直属单位、机关各处室负责统计工作的代表80余人参加培训会。

会议对2016年度全省体育系统统计年报工作进行了全面部署和安排,省体育局水上中心、武汉市体育局、黄冈市体育局、荆门市文体新广电局等单位就如何进一步加强体育系统统计工作进行了大会交流。湖北省统计局社管处处长李良华、久其软件公司湖北分公司负责人应邀出席会议并授课。

会议学习了2016年全国体育系统统计报表制度。李良华处长结合多年丰富的统计工作经验,从统计的基本认识、统计架构、数据质量保障体系和做好部门统计工作的重要性等方面详细阐述了做好统计工作的重要意义,并对当前统计工作存在的难点、重点,以及如何充分利用统计成果促进体育事业发展等方面进行了讲解,还对我省今后体育系统统计工作的开展进行了全面指导。通过培训,进一步提升了全省体育统计人员对统计工作的认识,较好的掌握了统计报表系统操作方法和要领。

为切实加强培训效果,本次大胆创新培训方法,一改以往“填鸭式”授课方式,培训全程采取现场提问和讲解同步模式,授课专家讲到哪里就把问题提到哪里,并随机要求学员现场解答,提高了学员的学习主动性和参与性,鼓励学员大胆提问,对不懂的问题,大胆提出,寻求专家讲解,通过互动进一步提升对相关概念和操作的理解。会议期间,还组织统计业务骨干就如何建立体育场地统计长效机制进行了座谈,大家踊跃发言,纷纷为全省体育场地普查长效机制建设建言献策。(经济处)