您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

2017年湖北省足球二级裁判员培训班在襄阳圆满结束

发布时间:2017-08-11    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:593

8月7日,由湖北省体育局足球运动管理中心,湖北省足球协会主办,襄阳市文化体育新闻出版广电局、襄阳市足球协会承办的2017年湖北省足球二级裁判员培训班在襄阳诸葛亮中学圆满结束。来自全省、各地各高校的近四十名裁判员,进行为期3天的学习培训,我市有近10人参加。

我省中国足球协会女子职业联赛比赛监督,湖北省足球协会比赛监督,前中国足球协会裁判员讲师,湖北省足球协会裁判员委员会常委周再良。中国足球协会职业联赛裁判监督,中国足球协会裁判员讲师,湖北省裁判委员会常委张铮,中国足球协会裁判委员会裁判长,湖北省足球协会裁判委员会常委,湖北省足球协会裁判委员会讲师华厚杰等三位中国足球协会资深老师为培训班学员授课。

培训内容包括足球最新竞赛规则和裁判法分析,裁判员和助理裁判员实践训练,规则理论考试、视频考试和国际足联最新标准体能测试等,并辅以现场讲解与实践,同时对符合条件学员进行考核,筛选优秀人员参加2017年湖北省青少年男子足球锦标赛(04年龄组)执裁工作,真正将理论知识和实践能力相结合,运用到比赛中,进一步提高了学员的裁判水平。所有学员对裁判理论知识和新规则有了更深的了解,执法能力得到了提高,达到了加强我省足球裁判队伍建设,发现、培养更多的优秀裁判人才,推动全省足球事业的整体发展的预期目的。

湖北省体育局足球运动管理中心副主任夏清,青少部部长王涛等出席了培训班结业仪式。(襄阳市文体新广局)

足球裁判员培训班现场.jpg