您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

宜昌市第五届运动会闭幕

发布时间:2017-10-10    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:859

10月4日下午,宜昌市第五届运动会闭幕式在枝江市体育中心举行,倍受全市人民关注的宜昌市第五届运动会在此圆满落下帷幕。

宜昌市委副书记、市人民政府市长张家胜、中华医学会副会长兼秘书长饶克勤、宜昌市委常委、市委宣传部部长王国斌、宜昌市人大常委会副主任尚葵、宜昌市人民政府副市长唐超、宜昌市政协副主席黄惠宁,枝江市委书记、市人大常委会主任刘丰雷、宜昌市体育局党组书记、局长皮祖武、五峰县委副书记、县长万红、枝江市委副书记、市人民政府市长丁庆荣、湖北枝江酒业股份有限公司董事长蒋红星出席了闭幕式。

宜昌市第五届运动会组委会执行主任、宜昌市体育局局长皮祖武宣布获得“体育道德风尚奖”代表团名单。宜昌市人大常委会副主任尚葵、宜昌市政协副主席黄惠宁为获得本届市运会“体育道德风尚奖”的代表团颁奖。

枝江市、宜都市、当阳市、远安县、兴山县、秭归县、长阳土家族自治县、五峰土家族自治县、夷陵区、西陵区、伍家岗区、点军区、猇亭区等13个县市区的代表团获得“体育道德风尚奖”。

宜昌市委副书记、市人民政府市长张家胜为枝江市人民政府颁发“承办宜昌市第五届运动会贡献奖”,枝江市委副书记、市长丁庆荣上台领奖。

宜昌市第五届运动会组委会执行主任、宜昌市体育局局长皮祖武,宜昌市第五届运动会组委会执行主任、枝江市人民政府市长丁庆荣,宜昌市第六届运动会承办地——五峰土家族自治县人民政府县长万红进行宜昌市运动会会旗交接。

本届宜昌市运动会以“五运炫动宜昌,激情绽放枝江”为主题,全方位展示了宜昌体育事业发展成果,是全民健身成为国家战略后宜昌市举办的一次综合性运动会。为办好本届市运会,宜昌市委、市政府高度重视,加强领导;组委会和枝江市委、市政府精心组织,周密部署;全市人民热情关注,全力支持;各项组织保障工作严密高效,赛事运行良好,使本届市运会办成了一届“隆重、精彩、节俭、安全、圆满”的体育盛会。近4000名运动员参加了青少年、成年人、残疾人三大类别共22个大项、511个小项的比赛,广大运动员顽强拼搏、超越自我,展示了精湛的竞技水平和良好的精神风貌,弘扬了坚定自信、奋力拼搏的体育精神,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,更让人们从中看到了竞技体育的独特魅力,全民参与的活力激情。

(宜昌市体育局)