您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

热血篮球!全国一大波“神投手”来宜给你好看

发布时间:2017-10-12    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:663

五人制足协杯“硝烟”还未散尽,宜昌市体育中心三峡1916体育馆又将迎来高水准的“国字号”篮球联赛——2017年李宁全国青年篮球联赛。

由中国篮球协会主办,湖北省篮排球运动管理中心、宜昌市体育局、宜昌市体育中心承办的2017 年李宁全国青年篮球联赛男子组第二阶段宜昌赛区的比赛将于 2017 年 10 月 14 日—20 日在湖北宜昌体育中心三峡1916 体育馆内拉开战幕。

全国青年篮球联赛是我国仅次于CBA和NBL的全国性篮球赛事,是国家高水平A级篮球赛事之一,不仅是国内各职业篮球俱乐部提升阵容深度,储备和锻炼后备人才的重要途径,也承担着为国家男篮挖掘和输送青年篮球人才的任务。

本次比赛在湖北宜昌、浙江诸暨、湖南张家界、福建永春、四川仪陇五个赛区同时进行,宜昌赛区将迎来贵州森航、江苏国立、江苏肯帝亚、江苏同曦 、洛阳金星、湖北男青 、西藏拉萨净土7支球队近100名运动员参赛,这次比赛采用单循环赛制,将进行21场比赛,每队每天进行一场比赛。

赛区将评选出“最佳得分”、“最佳三分球投手”、“最佳篮板球”、“最佳助攻”、“最佳抢断”、“最佳扣篮”、“最佳盖帽”、“体育道德风尚奖”运动队 及运动员等奖项。

目前,赛事筹备工作已经全部就绪。宜昌市体育中心深入推进体育惠民,本赛全部场次均免费向市民开放,欢迎篮球爱好者前来观战。(宜昌市体育局)