您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

宜昌市体育局开展场馆环境综合整治及消防安全生产工作督导检查

发布时间:2017-12-05    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:609

12月1日上午,市体育局局长皮祖武、副局长郭青芸一行到市体校、市体育中心检查督导场馆环境综合整治及消防安全生产工作。
皮祖武一行首先检查了市体校各项安全生产管理制度、应急预案及工作台帐,针对市体校食品安全工作实施方案、消防安全工作实施方案及应急预案做了重点检查并做出重要批示。随后到体校教室、食堂、运动员公寓、综合训练馆等地进行实地安全检查,对重点场所、要害部位、关键环节的安全生产情况进行查看。
皮祖武强调,要进一步提高对安全生产极端重要性的认识,加强组织领导,落实工作责任;要加大排查、治理隐患的力度,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,各级领导要带头深入基层,深入现场,督促指导,狠抓落实,确保大检查取得实效;要加强安全生产教育,对运动队、运动员的安全管理和教育要常态化,使其牢固树立安全第一的意识;要强化食品安全的管理,严把进货关,坚决杜绝食源性兴奋剂和食品中毒等事件发生;要着力构建长效机制,不断提升体育行业安全保障水平。
随后,皮祖武一行听取了体育中心近期相关工作的汇报,对体育大酒店进行了集中检查,重点询问查看了体育大酒店的消防制度与消防器材配置,排查了客房与宿舍的安全隐患。
皮祖武肯定了体育中心近期环境整治的成效,强调目前正值冬季火灾敏感季节,市体育中心对消防安全生产工作一定要高度重视,切不可掉以轻心,要通过开展专项大检查,消除各种安全隐患,最大限度地减少和避免事故发生;要坚决贯彻执行市委、市政府领导前期对市体育中心环境综合整治做出的重要指示,长抓不懈,环境整治与消防安全并重,对检查发现的问题要坚决“零容忍”,限期整改,确保体育中心环境整治的效果不滑坡、不反复,给宜昌市民提供一个舒适、优美、安全的全民健身场所。
(宜昌市体育局)