您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

科学健身,走进西陵,“五进”社区,健康同行!

发布时间:2017-12-05    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:629

为深入贯彻落实《全民健身条例》,促进全民健身志愿服务广泛开展,进一步普及科学健身方法,推行科学健身理念,提高社区居民身体素质、生活质量和健康水平,12月5日上午,由宜昌市体育局、宜昌市体育总会主办,宜昌市社体指导员协会、西陵区文体新闻出版局、宜昌市国民体质监测中心、宜昌市武术协会、宜昌市健身健美协会承办,西陵区云集街道办事处、云集街道果园路社区居委会协办的“科学健身社区行(西陵站)”在中百购物广场热闹开场。

本次“社区行”活动内容新颖,不仅有宜昌市优秀社会体育指导员进行现场健身辅导讲座,开展体育法律法规宣传;市体育中心体质监测中心现场免费为居民进行体质状况检测,还有市体育协会带来的柔力球、瑜伽、健身操表演,并组织社区居民现场开展抢凳子、筷夹弹珠等趣味比赛。活动最后,宜昌市体育局现场向果园路社区捐赠体育器材10000元。

“科学健身社区行”活动秉承着运动进社区,动员社会力量,促进体育事业全面发展的理念,通过组织举办丰富多彩的体育公益活动来全面激发广大社区居民走出家门参与体育健身活动的热情;充分发挥体育社团、公益社会组织的作用、弘扬志愿服务精神,为全民健身事业健康、持续、快速发展搭建平台、创造机会,努力形成以“科学健身、幸福同行”为宗旨的大健康理念。

宜昌市体育局党组成员鲜于开明、群体科科长周勇、宜昌市体育总会秘书长张承全、西陵区文体新局局长董梅、副局长李晟出席活动。

(宜昌市体育局)