您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

浠水县举办中小学教师校园足球培训班

发布时间:2017-12-07    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:403

12月6日上午,由浠水县体育局、浠水县教育局联合主办,浠水县风华青少年体育俱乐部承办的全县中小学教师校园足球

培训班在体育馆开班。来自全县中小学的体育老师参加了培训,“体之杰”校园足球首席培训师肖德涌老师为全体学员授课,讲授了先进的足球教学理念与方法,并现场传授了先进的足球训练技能。举办此次培训班,既是贯彻落实教育部、体育总局等6部门《关于加快青少年校园足球的实施意见》的实际行动,也是提升浠水校园足球普及程度、完善足球训练体系、加强足球师资队伍建设的有力措施。

浠水县风华青少年体育俱乐部既是一家从事青少年体育培训的专业体育服务机构,又是为青少年提供体育设施及体育用品健身器材、体育赛事活动等公共体育服务产品的社会体育组织。

近年来,浠水县体育局解放思想,换位思考,以“我能为教育做些什么”为出发点,与浠水县教育局共谋青少年体育发展大计,加快青少年体育活动阵地建设,丰富青少年体育赛事体系。2017年,浠水县体育局与浠水县教育局联合承办了黄冈市第三届中学生校园足球联赛、浠水县第二届小学生足球比赛。浠水县体育局投入5万多元购买了青少年体育训练器材设施,向小学生捐赠了价值2万多元的足球280个。在浠水县体育局与浠水县教育局的共同努力下,在浠水县风华青少年体育俱乐部等社会体育组织的积极参与下,浠水开展校园足球的学校和参加青少年足球运动的人数日益增加,校园足球氛围和校园体育锻炼的氛围日益浓厚,促进了“体教结合”向“体教融合”的深度转变,有效地增强了学生的身体素质,有利于培育体育后备人才。(浠水县体育局)