您的位置:  首页  /  要闻  /  市县动态  /  信息详情

浠水县体育局“四措并举”创建平安法治单位

发布时间:2017-12-07    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:821

今年以来,浠水县体育局围绕“平安浠水”“法治浠水”总体要求,“四措并举”推进平安法治单位创建,为广大群众提供了优质的公共体育服务,助推了“富民强县,秀美浠水”建设。

加强组织领导。层层签订社会治安综合治理、安生生产、平安创建、法治建设目标管理责任书,明确目标责任。成立综治、安全生产、平安创建、法治建设领导小组和体育赛事及群众体育活动突发公共事件应急管理领导小组,强化对平

安法治建设的领导,实现了体育场馆安全运行,各项赛事活动安全圆满开展的目标。

加强安全防范。向干部职工和健身人群发放实用的《平安法治宣传手册》,提升平安法治素养和安全防范能力。7名保安对体育场、体育馆进行全天候治安巡逻,体育馆内29个摄像头和体育场32个摄像头对体育活动中心监控全覆盖,确保了健身休闲群众的人身和财产安全,为广大群众营造了安全舒适的健身休闲环境。

加强平安宣传。制作了“弘扬法治精神,建设平安浠水”的固定标语、社会主义核心价值观宣传标语、平安法治宣传栏、应急管理宣传栏,发放平安法治单位创建宣传单,利用电子显示屏滚动播放平安法治和安全宣传标语,营造浓厚的宣传氛围,增强了平安法治宣传的渗透力、感染力和影响力。

加强教育培训。开展综治及平安创建“一感两度两率”培训学习,提高干部职工对平安法治建设的知晓率和认可度。8月3日,组织了一场由干部职工、保安人员、健身人群参加的消防知识讲座和现场灭火演练培训,提升安全防范意识和应急逃生能力,掌握自救常识。(浠水县体育局)